- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Рисовый пудинг с соусом из инжирарис круглозерный - 85 гвода - 250 мл молоко - 300 мл ванильный сахар - 1 ст. ложка сахар - 125 г яйца - 3 шт. соль Для соуса: мед - 40 г инжир сушеный - 750 г ром - 125 мл ваниль - 1 стручок корица - 1 палочка сахар - 500 г Медовое печенье с миндалеммед - 325 гмука пшеничная - 400 г сода пищевая - 1/2 ч. ложки разрыхлитель для теста - 3 ст. ложки сок и цедра 1 апельсина оливковое масло - 150 мл коньяк Метакса - 60 мл миндаль молотый - 100 г корица молотая - 1 1/2 ч. ложки сахар - 120 г соль - 1 щепотка Вьетнамский салат с креветкамикреветки - 200 грастительное масло - 1 ст. ложка + 2 ст. ложки морковь - 2 шт. сладкий перец красный - 1 шт. лук красный - 1 шт. огурцы - 2 шт. мята измельченная - 20 г кориандр измельченный - 20 г перец чили измельченный - 1 шт. мука - 100 г лук-шалот - 12 шт. заправка тайская с лаймом - 100 мл Курица в темном соусекурица без кожи, нарезанная порционными кусками - 1 кгпомидоры - 3 шт. сладкий перец - 1 стручок лук репчатый - 1 головка картофель вареный - 2 шт. чеснок - 3 зубчика томатная паста - 1 ст. ложка лимон - 1 шт. мята - несколько листиков лавровые листья - несколько штук оливковое масло - для обжаривания перец черный молотый соль Вьетнамский рулетики с овощамирисовая бумага - 16 листиковморковь - 4 шт. сладкий перец красный - 2 шт. редис - 6 шт. листья шпината - 100 г ростки соевых бобов - 300 г листья мяты - 200 г семена кунжута - 1 ч. ложка Для соуса: сок лайма - 4 ст. ложки уксус рисовый - 3 ст. ложки сахар коричневый - 2 ч. ложки кунжутное масло - 1 ст. ложка Курица с маниоковой кашейкурица крупная - 1 шт. (~ 2,5 кг)лук репчатый , мелко рубленная - 1 головка помидор - 1 шт. сладкий перец - 1/2 стручка чеснок , тертый - 2 зубчика тмин сушеный - 2 ч. ложки зеленый лук и зелень кориандра, мелко нарезанные - по 1 ст. ложке оливковое масло - 1 ст. ложка уксус винный - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Для каши: мука кукурузная или маниоковая - 1 кг лук репчатый , нарезанный кольцами - 1 головка зелень кориандра и зеленый лук, мелко нарезанные - по 2 ст. ложки Жареный рис по-вьетнамскисоевый соус - 4 ст. ложкисоус рыбный - 4 ст. ложки соус сладкий чили - 4 ст. ложки перец черный молотый - 1 ч. ложка арахисовое масло - 4 ст. ложки кунжутное масло - 2 ч. ложки морковь - 2 шт. цуккини - 1 шт. ростки бамбука консервированные - 1/2 банки без заливки чеснок - 4 зубчика зеленый лук с луковицей - 2 шт. креветки - 200 г рис отварной - 4 стакана кинза - 4 ст. ложки Курица, фаршированная потрохамикурица крупная - 1 шт. (2,5 кг)потроха куриные , нарезанные небольшими кусочками лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка сладкий перец , мелко нарезанный - 1 стручок чеснок , мелко нарезанный - 3 зубчика оливковое масло - 1/2 стакана маргарин - 3 ст. ложки томатная паста - 2 ч. ложки зелень кориандра и зеленый лук, мелко нарезанные уксус винный - 1 ст. ложка перец жгучий стручковый перец черный молотый соль Рыба по-вьетнамскифиле белой рыбы - 4 шт. по 200 гморковь - 2 шт. помидоры - 4 шт. чеснок - 2 зубчика соус рыбный - 4 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки кунжутное масло - 2 ч. ложки имбирь свежий - 4 ч. ложки сахар - 1 ч. ложка перец черный молотый - 1/2 ч. ложки мята свежая - 2 ст. ложки Суп с говядиной и лапшойбульон мясной - 4 стаканалапша рисовая - 60 г лук - 1/2 шт. ростки соевых бобов - 100 г зеленый лук - 2 пера говядина отварная - 150 г соус рыбный - 1 ст. ложка сок лимонный - 1 ст. ложка имбирь тертый - 1 ч. ложка специи по вкусу кинза , укроп Хачапури по-имеретинскиДля теста:мука пшеничная - 1 кг вода или молоко - 1 - 1 1/2 стакана сахар - 1 ст. ложка дрожжи сухие - 40 г Для начинки: сыр (сулугуни, имеретинский или брынза) - 700 г яйца - 2 шт. Для смазывания: сливочное масло - по 1 ст. ложке на каждый хачапури + 2 ст. ложки Вьетнамский куриный супкурица - 1 шт.рис - 3 ст. ложки вода - 3 л чеснок - 3 зубчика сахар - 1 ч. ложка соль , специи по вкусу Сладко-острый соус «Нуок Чам»вода - 4 ст. ложкисахар - 2 ст. ложки чеснок - 2 зубчика перец чили - 2 шт. сок лимонный - 4 ст. ложки соус рыбный - 4 ст. ложки уксус рисовый - 4 ст. ложки Риза-кюфтафарш из баранины - 330 гтопленое масло - 15 г перец черный молотый соль Для соуса: лук репчатый - 100 г топленое масло - 25 г уксус винный - 1 ст. ложка сахар - 10 г томатная паста - 15 г вода или бульон - 1 стакан перец черный молотый Вьетнамский зеленый салатогурец - 1 шт.соус рыбный - 2 ст. ложки кунжутное масло - 2 ч. ложки уксус винный - 2 ст. ложки сахар - 1/2 ч. ложки листья зеленого салата - 300 г зеленый горошек (молодые стручки) - 60 г зеленый лук - 2 пера кинза - 4 ст. ложки Рисовые блинчики «Нэм»пиво - 1 стаканрисовая бумага - 20 листов растительное масло для фритюра Для соуса: вода - 100 мл чеснок толченный - 1 зубчик сахар - 1 ст. ложка соль перец красный молотый глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки Для начинки: глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки свинина - 600 г лапша вьетнамская отварная - 200 г ростки соевых бобов - 250 г кинза рубленая - 1 пучок морковь рубленая - 4 шт. грибы древесные, измельченные - 200 г яйца - 2 шт. зеленый лук рубленый - 1 шт. Свинина с крабами по-вьетнамскисвинина - 300 гпечень свиная - 150 г зеленый лук - 1 пучок перец чили сушеный - 2-3 шт. ростки бамбука - 150 г растительное масло - 2 ст. ложки крабы очищенные - 250 г соль , белый перец по вкусу помидоры - 2 шт. мука кукурузная - 1 ч. ложка зелень петрушки измельченная - 1/2 ст. ложки вода - 2 ст. ложки соус "Нуоц мам" - 1/2 ст. ложки паста креветочная - 1 ч. ложка Блинчики «Нэм» с креветкамирисовая бумагакреветки - 500 г грибы черные сушеные - 2-3 шт. лук-шалот - 1 шт. яйцо утиное - 1 шт. соль , перец чили растительное масло для фритюра Суп «Фо бо»бульон говяжий - 2 лфиле говядины - 300 г ветчина вареная - 2 ломтика лук репчатый - 2 шт. лук-шалот - 2 шт. морковь - 1 шт. кабачок - 1 шт. вермишель - 5 ст. ложек лимон - 1 шт. имбирь свежий - 2 см соевый соус - 1 ст. ложка соль , перец черный молотый приправа "Букет гарни" - 1 шт. Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |