Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Рисовый пудинг с соусом из инжира

рис круглозерный - 85 г
вода - 250 мл
молоко - 300 мл
ванильный сахар - 1 ст. ложка
сахар - 125 г
яйца - 3 шт.
соль
Для соуса:
мед - 40 г
инжир сушеный - 750 г
ром - 125 мл
ваниль - 1 стручок
корица - 1 палочка
сахар - 500 г

Медовое печенье с миндалем

мед - 325 г
мука пшеничная - 400 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 3 ст. ложки
сок и цедра 1 апельсина
оливковое масло - 150 мл
коньяк Метакса - 60 мл
миндаль молотый - 100 г
корица молотая - 1 1/2 ч. ложки
сахар - 120 г
соль - 1 щепотка

Вьетнамский салат с креветками

креветки - 200 г
растительное масло - 1 ст. ложка + 2 ст. ложки
морковь - 2 шт.
сладкий перец красный - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
огурцы - 2 шт.
мята измельченная - 20 г
кориандр измельченный - 20 г
перец чили измельченный - 1 шт.
мука - 100 г
лук-шалот - 12 шт.
заправка тайская с лаймом - 100 мл

Курица в темном соусе

курица без кожи, нарезанная порционными кусками - 1 кг
помидоры - 3 шт.
сладкий перец - 1 стручок
лук репчатый - 1 головка
картофель вареный - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
томатная паста - 1 ст. ложка
лимон - 1 шт.
мята - несколько листиков
лавровые листья - несколько штук
оливковое масло - для обжаривания
перец черный молотый
соль

Вьетнамский рулетики с овощами

рисовая бумага - 16 листиков
морковь - 4 шт.
сладкий перец красный - 2 шт.
редис - 6 шт.
листья шпината - 100 г
ростки соевых бобов - 300 г
листья мяты - 200 г
семена кунжута - 1 ч. ложка
Для соуса:
сок лайма - 4 ст. ложки
уксус рисовый - 3 ст. ложки
сахар коричневый - 2 ч. ложки
кунжутное масло - 1 ст. ложка

Курица с маниоковой кашей

курица крупная - 1 шт. (~ 2,5 кг)
лук репчатый , мелко рубленная - 1 головка
помидор - 1 шт.
сладкий перец - 1/2 стручка
чеснок , тертый - 2 зубчика
тмин сушеный - 2 ч. ложки
зеленый лук и зелень кориандра, мелко нарезанные - по 1 ст. ложке
оливковое масло - 1 ст. ложка
уксус винный - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для каши:
мука кукурузная или маниоковая - 1 кг
лук репчатый , нарезанный кольцами - 1 головка
зелень кориандра и зеленый лук, мелко нарезанные - по 2 ст. ложки

Жареный рис по-вьетнамски

соевый соус - 4 ст. ложки
соус рыбный - 4 ст. ложки
соус сладкий чили - 4 ст. ложки
перец черный молотый - 1 ч. ложка
арахисовое масло - 4 ст. ложки
кунжутное масло - 2 ч. ложки
морковь - 2 шт.
цуккини - 1 шт.
ростки бамбука консервированные - 1/2 банки без заливки
чеснок - 4 зубчика
зеленый лук с луковицей - 2 шт.
креветки - 200 г
рис отварной - 4 стакана
кинза - 4 ст. ложки

Курица, фаршированная потрохами

курица крупная - 1 шт. (2,5 кг)
потроха куриные , нарезанные небольшими кусочками
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
сладкий перец , мелко нарезанный - 1 стручок
чеснок , мелко нарезанный - 3 зубчика
оливковое масло - 1/2 стакана
маргарин - 3 ст. ложки
томатная паста - 2 ч. ложки
зелень кориандра и зеленый лук, мелко нарезанные
уксус винный - 1 ст. ложка
перец жгучий стручковый
перец черный молотый
соль

Рыба по-вьетнамски

филе белой рыбы - 4 шт. по 200 г
морковь - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
соус рыбный - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
кунжутное масло - 2 ч. ложки
имбирь свежий - 4 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
мята свежая - 2 ст. ложки

Суп с говядиной и лапшой

бульон мясной - 4 стакана
лапша рисовая - 60 г
лук - 1/2 шт.
ростки соевых бобов - 100 г
зеленый лук - 2 пера
говядина отварная - 150 г
соус рыбный - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
имбирь тертый - 1 ч. ложка
специи по вкусу
кинза , укроп

Хачапури по-имеретински

Для теста:
мука пшеничная - 1 кг
вода или молоко - 1 - 1 1/2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
дрожжи сухие - 40 г
Для начинки:
сыр (сулугуни, имеретинский или брынза) - 700 г
яйца - 2 шт.
Для смазывания:
сливочное масло - по 1 ст. ложке на каждый хачапури + 2 ст. ложки

Вьетнамский куриный суп

курица - 1 шт.
рис - 3 ст. ложки
вода - 3 л
чеснок - 3 зубчика
сахар - 1 ч. ложка
соль , специи по вкусу

Чемква

молоко - 1 л
сыр имеретинский молодой - 400 г
мука кукурузная - 1 - 1 1/2 стакана
соль

Сладко-острый соус «Нуок Чам»

вода - 4 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
перец чили - 2 шт.
сок лимонный - 4 ст. ложки
соус рыбный - 4 ст. ложки
уксус рисовый - 4 ст. ложки

Риза-кюфта

фарш из баранины - 330 г
топленое масло - 15 г
перец черный молотый
соль
Для соуса:
лук репчатый - 100 г
топленое масло - 25 г
уксус винный - 1 ст. ложка
сахар - 10 г
томатная паста - 15 г
вода или бульон - 1 стакан
перец черный молотый

Вьетнамский зеленый салат

огурец - 1 шт.
соус рыбный - 2 ст. ложки
кунжутное масло - 2 ч. ложки
уксус винный - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
листья зеленого салата - 300 г
зеленый горошек (молодые стручки) - 60 г
зеленый лук - 2 пера
кинза - 4 ст. ложки

Рисовые блинчики «Нэм»

пиво - 1 стакан
рисовая бумага - 20 листов
растительное масло для фритюра
Для соуса:
вода - 100 мл
чеснок толченный - 1 зубчик
сахар - 1 ст. ложка
соль
перец красный молотый
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
свинина - 600 г
лапша вьетнамская отварная - 200 г
ростки соевых бобов - 250 г
кинза рубленая - 1 пучок
морковь рубленая - 4 шт.
грибы древесные, измельченные - 200 г
яйца - 2 шт.
зеленый лук рубленый - 1 шт.

Свинина с крабами по-вьетнамски

свинина - 300 г
печень свиная - 150 г
зеленый лук - 1 пучок
перец чили сушеный - 2-3 шт.
ростки бамбука - 150 г
растительное масло - 2 ст. ложки
крабы очищенные - 250 г
соль , белый перец по вкусу
помидоры - 2 шт.
мука кукурузная - 1 ч. ложка
зелень петрушки измельченная - 1/2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
соус "Нуоц мам" - 1/2 ст. ложки
паста креветочная - 1 ч. ложка

Блинчики «Нэм» с креветками

рисовая бумага
креветки - 500 г
грибы черные сушеные - 2-3 шт.
лук-шалот - 1 шт.
яйцо утиное - 1 шт.
соль , перец чили
растительное масло для фритюра

Суп «Фо бо»

бульон говяжий - 2 л
филе говядины - 300 г
ветчина вареная - 2 ломтика
лук репчатый - 2 шт.
лук-шалот - 2 шт.
морковь - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
вермишель - 5 ст. ложек
лимон - 1 шт.
имбирь свежий - 2 см
соевый соус - 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый
приправа "Букет гарни" - 1 шт.


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .